Бессонница

Лисняк Лидия
Ночью убежал куда-то сон,
Видимо решил, что мне не нужен,
Где-то возле дома бродит он,
Где листва озябшая на лужах.

Снова жизнь моя длиною в день,
Каруселью пёстрою кружится,
Только сна исчезнувшая тень
На мои ресницы не ложится.

И хоть мысли прогоняю прочь,
Но от вас я никуда не скроюсь,
Вот уж скоро на исходе ночь,
Только вы лишаете покоя…

На рассвете шорох, шелест, звон,
То ушла бессонница смущённо,
А моих ресниц коснулся сон
И прикрыл светло их и прощённо.