В березовой роще

Татьяна Верейская
В березовой роще.

В березовой роще под пение птиц
Любовь стлала ложе в цветах медуниц.
Любовь призывала войти в свой чертог,
Разрушить стремясь из  смятенья порог.

Среди белоствольного царства весны,
Среди изумрудного шелка листвы
Любовь  обвенчала природы рукой
С свидетелем вечным – прозрачной рекой.

Свидетелем был  неба синий платок,
Из  цвета черемух сплетенный венок,
Росинки на платье --  узор жемчугов,
В дар – танец изящных средь трав мотыльков.

Никто не узнает, что был тот  союз.
Строкой тайну  выдаст одна среди Муз.
В березовой  роще под пение  птиц
Любовь  стлала ложе в цветах  медуниц.