Ода пиву

Вера Свечина
Известно всем уже давно,
Что пиво – это пиво.
Хочу напомнить, заодно,
Что надо пить красиво.
И надо пить ценя букет,
Не портить обстановку,
И не порочить этикет,
И знать мативеровку.
О, пиво, пиво – это класс!
Минуты упоенья!
Они, ведь, созданы для нас,
Для взлета, вдохновенья.
В жару остудит, освежит,
А в холод нас согреет
И тот, кто пивом дорожит –
Тот многое имеет: -
Не пьёт он водку и бальзам,
А выглядит счастливо.
Он убежден, он знает сам,
Что лучше выпить пива!
Ему не нужен и совет –
Не будешь сыт советом,
Кто пиво пьет уж много лет –
Тот пьёт зимой и летом.
Умейте пить, умейте пить
Стаканами, бадьями,
Чтоб можно было похвалить
И пиво вместе с вами!