Я понимаю так любовь

Анна Швецова-Рыжикова
"Люблю",- на разных языках
Кричат любимцы поживиться..
Я не могу понять, ну как?
Любить "чужих" , на них жениться?
" Люблю" - щебечут по утрам,
Целуя нежно нелюбимых
" Люблю" - кричат по вечерам,
Как умные в верхах зубрилы.
Зачем смеяться и шутить,
Зачем закручивать пружину?
Завлечь, ну , якобы - любить
Квартирой и автомашиной?
Я понимаю так любовь:
Страдать , искать во тьме ответа,
А встреча- это счастье вновь
И лучше нет награды в свете!
Увидеть милые глаза -
И задохнуться , как в мороз!
И пусть покатится слеза-
Счастливейшая из всех слёз!
Любить, как петь- легко и просто!
В разлуке сохнуть, вместе- цвесть!
Бросая в землю жизни просо
За то, что было, будет , есть!

 *** 05.08.1982г.