За Россию молились

Евлалия Людмила Бодня
Чудный образ Отца Серафима
Помолиться всегда позовёт,
Монастырь Его явится зримо,
И на службу Душа поведёт.
               
И в какой бы я храм ни входила,
Серафимушки смотрят глаза.
Вспоминаю Дивеево -диво,
Где была я лет двадцать назад.
               
Белый ,белый храм,обливаясь
Светом дивным, средь неба стоит.
Лес высокий ,к нему устремляясь,
Тишину  края чутко хранит.
               
Величава торжественность храма.
Красота льётся с самых дверей.
Навестить в лесу скит утром рано
Собирается  много  людей.
               
За Россию молились,за близких,
А Христос открывал сердца.
Поднимал Он с поклонов низких
Свой Народ на благие  дела.
               
Местный батюшка в скорбном молчании
Исповедовал столпный  народ.
Поняла я в своём  покаянии,
Как велик Православный наш род.
               
В красоте с миром всем помолились,
Искупались в холодной  воде.
Серафима мощам поклонились
И пошли по духовной стезе.

За Россию молились всегда мы
В дни страданий и праздничных дат,
Все святые Руси ныне с нами
И сильней и светлей во сто крат.

http://stihi.ru/diary/evlaliya1/2011-03-27
Эта ссылка на статью литертурном дневнике