Гамма-всплеск

Дэнни Дитрих
А всё потому, что в больших городах
Нестерпимо красное небо.
На ржавом кафеле, в больших зеркалах, -
Вчера, витиевато, с уклоном влево,
Я выводил твоё чёртово имя
Прижигая взглядом каждую линию.
Вчера было солнце, а я его видел
Во льдах. И в гробу, если сбросить кожу
Змеиной романтики. И ненавидел
Того, кто опять подходит и гложет,
Разъедает и эти лучи затмениями.
Мне в легкие надо хоть что-то впрыскивать,
Или я стану дышать артериями,
На грани. Готов хоть полмира вырезать,
Но и без меня хорошо справляются,
Съедая друг друга до жалких скелетов
Заряженный воздух вот-вот расплавится
А ты… забери меня с этой планеты…