Но некому примерить треуголку

Эрих фон Корр
Не сотвори себе кумира
http://www.stihi.ru/2008/01/27/2538
Галина Артамонова


Все знают, что кумиры - это плохо,
жаль, верных мыслей всех нам не объять,
а если что-то падает на ногу,
то кто же вспоминает чью-то мать?!

Зачем искать кумира у порога
у длинной череды грядущих войн,
ведь знают все - большие войны - в прошлом
и будущее счастье - наш удел.

Но некому
 - примерить треуголку
и на дыбы - поднять коня,
и никогда в бою не оглянуться,
на верные тебе войска.