Идёт автобус не спеша

Анна Швецова-Рыжикова
Идёт автобус не спеша.
Он нас сближает, сам не зная,
Как ждёт тебя моя душа;
А в сердце вьюга завывает.

На поворотах приседает,
Сдвигая мглу глазами фар,
И бесится зима седая,
Снежинки превращая в пар.

А я, устав, от ожидания -
Мечусь не зная от чего:
Ну где ты? Скоро? долгожданный...
Но нет ответа.  Ничего.

Шаги.. шаги..  твои, наверно?
Сейчас войдёшь. И  входишь ты!
И снова таю. Снова первой,
К тебе бегу из темноты...

А ты, забыв про снег и холод
Глядишь, улыбки не тая.
Как хорошо! И как мы молоды!
Ты мой опять, а я - твоя.

16.11.1985г.