Алые паруса 1

Александр Назаренко
На морских просторах бригантина
Алые взметнула паруса.
С детства, сердцу милая картина,
Научила верить в чудеса.

Помогала не пугаться шторма,
Не бояться ветра и судьбы.
Где тайфун с названием Реформа,
Поднимал корабль на дыбы.

Курс мой направляя по гольфстриму.
Верил в то, что страшный час пройдёт.
А когда судьба ударит в спину,
Парус и укроет, и  спасёт.

Жаль мне тех, кто больше не мечтают,
Пряча сердце в ржавых сундуках.
Злобой свою душу отравляют,
И не зависает в облаках.

Вот опять иду с сумой дырявой,
Банки как ищейки за спиной.
Парус не отдам беде корявой,
Он мой щит под белою луной.

Он моя душа, моя надежда!
Толстосумам сказку не понять.
Пальцы веером, по миру прёт, невежда.
Я его не стану догонять.