Ночная сказка

Ольга Марчевская
Волшебною нитью заката,
Продетой в игольное ушко,
Мне ночь пришивает заплаты
На мягкой пуховой подушке...
Заплаты из яркого ситца,
Заплаты из нежного шелка,
Чтоб сказка могла мне присниться
Про серого доброго волка...
Что мчится с царевичем смелым
Сквозь чащи к плененной царевне
И так, по пути... между делом
От Змея спасает деревни.
Сражается с тощим Кащеем,
Сажает царевну на волка.
Покончено с бедным злодеем...
А, впрочем, и так жил без толка...

Алеют, как маки, ланиты,
Коса расплелася тугая.
Про рыбку...
                старуху...
                корыто...
Мне грезится сказка другая...