Дочке

Марина Дементьева
Как бы я тебя любила и ласкала.
По утрам тебе б косички заплетала.
А когда на город опускался вечер
Я б плела тебе свои венки из песен!
 
Я б тебе такие  сказки сочиняла.
Ты б их слушать никогда не уставала.
Просыпалась с ними ты  и засыпала.
На двоих с тобой нам было б  счастья мало!

А когда б ты выросла большая
Засиделись мы б с тобой за чашкой чая.
Рассказала бы ты все свои секреты!
Как жалею ,что тебя со мною нету!