окна

Елена Абесадзе
в холодный ноябрьсеий  вечер,
когда от дождя всё промокло,
глядят на меня не мигая
твои одинокие окна.

такие знакомые раньше.
такие чужие отныне.
в глаза их смотрю повторяя,
в уме ,твоё вечное имя.

а дождь неустанно всё шепчет,
о том что уже не вернётся.
и кажется окна рыдают,
о том что любовью зовётся.


и смотрят с тоской бесконечной
твои одинокие окна,
в холодный ночбрьский вечер,
когда от дождя всё промокло.

1987