Нежданно зима постучала в окошко...

Ольга Квиташ
Нежданно зима постучала в окошко,
А с нею - тоска, словно чёрная кошка,
Встревожила душу. Вещуя потери,
Захлопнула радость тяжёлые двери.

Шагнув за порог, он ушёл, словно в вечность,
А снег всё кружил так легко и беспечно,
И боль заносил, как следы на пороге,
Судьбе открывая другие дороги.

Незыблем закон: вслед за холодом лютым
Распустится нежный, застенчивый лютик;
С души упадут ледяные оковы,
И сердце для счастья откроется снова!