Засоряю Эфир

Цибуля Фитакса
А знаешь, как-то нелепо
Сидеть и ёрзать на стуле,
Бесцельно почёсывать репу,
Валить всё на совесть в загуле.

И вроде бы надо учиться,
И вроде бы надо работать,
А хочется только лениться…
И в пропасть бы эти заботы.

Подумалось поневоле:
Я, кажется, строю планы…
Всё время их рушат что ли
Иллюминатские кланы?!

Определённость, послушай,
Куда ты бежишь, родная?!
Хотя, это я копуша:
Я вечно не успеваю.

Но я привираю малость:
Что постоянно и точно,
Так это мигрень и усталость,
Что денег нет, как нарочно,

Стабильно не до уборок,
У чёрта сон на куличках,
И каждое утро в шесть-сорок
Увозит меня электричка.

Мильон тугомыслей в минуту,
Бац! Лампа перегорела…
А этого ли я жутко
Аж с самого детства хотела?

(Вот так и заносит порою!)
Ну да, всё сама выбирала.
И думаю, дай-ка поною,
Чтоб чуточку легче стало.