Прости...

Лювина Виноградова
День хмурился, а ночь
Расплакалась, бедняжка.
Ей силился помочь,
Порой вздыхая тяжко,
Весенний ветер; он
Прогнать пытался тучи,
Навеять сладкий сон.
Но разве будет лучше
Весенней ночью спать?..
Накинув плед на плечи,
Под шум дождя мечтать
Начну о нашей встрече.
Ты улыбнёшься мне,
Не вспомнишь об обиде
И скажешь – не во сне –
Что рад меня увидеть…