Берегите поэтов

Лювина Виноградова
          Берегите нас, поэтов, берегите нас…
                Булат Окуджава

Берегите поэтов,
Ведь их кожа тонка.
Пусть венки из сонетов
Не у всех – на века.
Пусть поэт не известен,
Если искренен он,
Быть хранителем чести
Он судьбой обречён.
Честь – наивное слово
И сейчас не в чести,
Продаваться готовы
За монеты в горсти…
Берегите поэтов –
Не от мира сего,
Каждый искоркой света
Освещает его.
Сохраняет его…