Светам

Дафна Павленко
Остановитесь, Света! Не каждая моя суть поспеет за вашим отблеском. Не каждая моя чакра зажжется в нужный момент. Не каждая моя мысль возникнет в вашем обличье. Так погодите меня, я с вами.

 Вы пробуждаете каменный век в моей подвижной от нетерпения крови, и я имею странную возможность прорастать заново из глубины веков и быть первым человеком. Ваши руки, которые обнимали меня в детстве, все еще доступны мне, хоть и дальше манящих ваших дыханий – полных облаков. И я ухвачусь за вас, первый Свет и седьмой Свет, как за родительскую любовь.

 Скажите мне о любви, мы так чудесно сотканы из разных ее проявлений…скажите мне, где найти вашу суть для моей, раздраженной осознанием зависимости? В ком найти зажигающий душу огонь, раз не ваше дыхание растворяться должно в моем теле, раз не ваши просторы меня обволакивают синевой идеального неба? Только я остаюсь вашей маленькой частью, вашим маленьким чадом, что желает любить.