пустошь

Юлия Хрисанфова
я видела полов облезлых пустошь,
заросшую коврами будто тиной,
где он ходил, скукоженный до хруста,
покинутый нежданно и безвинно.

пусть зеркала давно не отражали
моих улыбок душные капризы,
он звал меня в безветренные дали,
он предлагал мне поменять карнизы.

но я прошла сквозь всё, что было милым,
не задевая скорбной половины..
в моей душе настойчиво саднило,
в его лице страдали все мужчины.

я не найду в пустыне виноватых,
на бездорожье быта и интима
так странно ощущать себя — утратой,
так сладко сознавать — невосполнимой..