Страницы жизни

Валерий Явник
                Летний вечер, на скамейке
                Мы с тобой сидим вдвоем,
                Говорим и вспоминаем,
                О прошедшем, о былом...

                Чуть прохладно, все стихает,
                Шелестит слегка листва,
                Память с легкостью листает,
                Страницы жизни, дневника

                Любопытно, через годы
                В дневник памяти взглянуть,
                Полистать, порыться, вспомнить,
                Что-то, просто зачеркнуть

                Есть страницы, оказалось,
                Вызывают просто грусть,
                Есть страницы, что осталось,
                Только их перевернуть...

                Есть страницы, где мы знаем,
                Что с нами было, наизусть,
                У моря город вспоминаем,
                Одессу, юность, детства путь...

                Все прошло и все умчалось,
                Ни о чем жалеть нельзя,
                Страницей памяти, осталась
                Часть жизни, прожитой не зря!..