Отношения с миром

Любовь Танако
Хочется этому миру плюнуть в лицо и отвернуться,
Спрятаться в угол и медленно умирать.
В этой жестокости сложно не захлебнуться,
Сложно не воевать.
Но я говорю себе: “Мать,
Выпей чай и хватит уже горевать”.

Когда мир начинает плакать от боли или вздыхать,
Я прощаю его.
Я обещаю миру оставить свою тетрадь
Со стихами.

А что вы ему собираетесь оставлять?

(25.03.2011)