Мимоз продажных поражает робость

Леонид Адрианов
*    *    *

Восьмое Марта сеет лёгкий снег.
Мимоз продажных поражает робость.
Торгующий цветами человек,
Конечно, пьян – житейская подробность.

Есть ощущенье первородной лжи,
Измен друг другу любящих супругов.
Но каждый празднует, покуда ещё жив,
Приход Весны и даже эту вьюгу.