Отражение

Наталья Флоря
В отраженье зеркал на меня смотрит Нечто,
Словно знак чудотворный явился с небес.
Боже, это ко мне прикасается Вечность,
Что с реальностью схожа, но только вразрез:
Нет морщинок печали, глаза заблестели,
Нежность кожи совсем не похожа на воск.
Зеркала, отразить как вы это сумели?
Вход в портал для беЗсмертия вовсе непрост.
Чей-то голос извне намекает о тайне,
Что живая душа никогда не умрёт.
В параллельных мирах мы живём не случайно,
Мерит время песочное каждому счёт.
Сколько будет ещё отраженье меняться,
Если долго смотреть в ледяное стекло?
Но однажды с видением надо расстаться,
Чтобы вновь ощутить своей жизни тепло.



В унисон от автора Александр Бирт
http://stihi.ru/2023/05/05/5680
 

Прощай чудесный, лучезарный лик,
Что захватил моё воображенье
Великой тайной перевоплощенья,
Меня на «до» и «после» разделив.

Я был бы рад отправиться с тобой
И раствориться в зазеркальном мире,
Да вот душа, «душа в заветной лире»
Не тронута забвения рекой.

За светлой грустью, нежностью берёз,
За таинством неровного дыханья,
Я возвращусь из мира светлых грёз.
Но как же глубоки воспоминанья…