Про небо

Ната Фролова
Когда-нибудь небо

Когда-нибудь небо
Устанет от высоты и
Опустится на землю-
Полежать.
А мы побежим по голубому. И,
Наконец, избавимся от привычки
Смотреть на звезды,
Задрав голову.
А то шляпа все время падает!



Ночной Париж

Ночной Париж трепещет словно бабочка.
Как хорошо, что он к земле приколот
Булавкой Эйфеля.
А то б взлетел...



Три неба

Видела я небо.
Три неба видела.
Одно - низкое
И морем пахнет.
Ночью звезды руками трогать можно.
Другое - и не небо вовсе.
Выбелил его город.
Крышами устелил. Проводами исчеркал.
А третье - синее, синее.
И не дотянуться до этой синевы.
Но непременно надо дотянуться.
А то от тоски подохнешь.