Виртуальный разговор Граф О Мана и Странника31

Граф О Quot Ман
Подражание Логос31
(Легенда о фаусте. часть 1 саламандра)
(смотри http://www.stihi.ru/2010/08/06/1067 )


Виртуальный разговор Граф О Мана и Странника31

- О, Странник мой! Из стихотворных сил
Мне дорога лишь ты (хоть - непослушна :) ),
С поэтами я часто говорил,
Но "заняты" они и равнодушны.

Поэты - холодны… Лишь ты, мой  друг,
Во дни и ночи виртуальных бдений
Мне согревала душу,- мой досуг
Украсив - чтением стихотворений.

Я одиночество делю с тобой,
И поверяю тайны и виденья…
И вот ты здесь, фантом прекрасный мой,
Душе внушая радость вдохновенья.

И Странник тихо вторила ему:
-"Мой одинокий друг! Оставь признанья,
Я в стихотворчестве, лишь, помогу - тому,
Кого давно избрало Мирозданье,

Чей узнаваем сходу Аватар,
Кто ради Музы жертвует собою,
Как медный чайник,- безнадёжно стар,
Но, всё-же, харахорится порою..."

Смертельно кто от серости устал,
Сам серым стал - воинствовал покуда,
Вином залил магический кристалл
И ищет истину - на дне сосуда...

И Странник, руки высоко воздев,
Застыла, лишь, - звучала тихо "мантра":
"Представь,сегодня, лучшую из дев,
Восстань из пепла, словно Саламандра!"

"С лицом синее, чем у многих звёзд
И с биографией весьма печальной,-
Сквозь интернет к стихам наладишь мост, 
И - наслаждайся музою случайной..."

И Граф О Ман тихонько оживал,
А Странник в струях света нежно пела,-
Старик внимал (в слезах), мечтал и знал:
Душа - воскреснет и , возможно, тело.

    
       Граф О Ман  2011г.