Поэзия, где ты?

Михаил Бормотов
Вы пишете кровью?
Вы пишете потом?
Ущербом здоровью
такая работа!
Душою творите?
Обугленным нервом?
Что ни говорите,
выходит манерно.

Сознательно жмёте
на сладкие точки,
на вздохи и чмоки,
горячие ночки?
Самцом среди мачо,
вы брызжите зноем?
Как девушки плачут,
как женщины воют!

Как в латы, закованы
в страсть поучений,
творцы зарифмованных
нравоучений.
Добротна работа,
исправные рифмы,
но вместо полёта,
одни алгоритмы...

Надуться героем,
звучать гражданином,
кричать под горою,
под стать исполинам!
Бороться не смеет
такое «геройство»,
но внешне имеет
геройские свойства!

Родятся поэмы,
плодятся сонеты,
но музы здесь немы.
Поэзия, где ты?