Танцовщица

Александр Ляшинский
Печаль, похожая на сон,
Опустит медленно ресницы...
И в танце плавном закружится
Бросая тень на светлый фон.

Вверху - горящие софиты,
К огню - открытые ладони,
И взгляд почти потусторонний,
Прикроет жест полузабытый.

И тишина ... Тая дыханье,
Роняет волосы на грудь,
С улыбкой, видимой чуть-чуть...
И вниз скользнули одеянья.

-   -   -   -   -   -

Печаль, похожая на сон,
Поднимет медленно ресницы...
И взгляд стыдливый мимо ситцев,
И кровь - бушующий огонь...