На прощание

Ирина Бошук
Никто меня не любит,
Никто не хочет слушать, 
Как я борюсь с пожарами души.
И буду одиноко,
Дыша угаром смога, 
Расклеивать останки нелюбви.

Тебя не осуждаю, 
Но дружбы не питаю,
И нечего сказать в последний раз, -
Как если бы пустыня
С тобой заговорила - 
И это будет правдой без прикрас.

И через годы бедствий,,
Слепых несчастных следствий,
Как память мне свою проволочить?
Там груз надежд великих,
И страстных, и сокрытых, -
Но все друг друга любят не любить.

И я сказать пытаюсь, -
Пусть где-то ошибаюсь
И пусть потом смеются надо мной -
Но я другой не стану,
Себе не изменяю
И буду в мире жить сама с собой.

Закрыв ворота скорби, 
Вздохнула я свободно,
И отпускаю с миром навсегда.
Быть может, равнодушно
ты отвернешься - "скучно!" - 
Едва ли ты узнаешь вновь меня.

Нет боли ожиданья...
Последние признанья
Разрушили горячий наш обет.
И поглощает время
Все радости забвенья,
Как черная дыра
Проглатывает свет...

3.02.2011.