Остров

Ирина Бошук
О да, поцелует меня океан,
Отдамся я неге, плывя по волнам.
Меня не обманет его глубина,
Без всяких препятствий достигну я дна.

Ни чайки, лишь солнца закат над водой.
Алеет прохлада меж небом и мной,
И я вопрошаю - какая заря
Обняв теплым утром, утешит меня?

Танцуя печаль на горячем песке, 
Объята я солнечным бликом во тьме.
И лишь серебрится верхушка волны - 
Предвестник волнений морской глубины.

Когда я осталась одна средь песков, 
Истерзана жизнью по воле ветров, 
К кому обратиться в бессвязной мольбе?
Кто слышит меня? Разве там в вышине

Есть некто Всевидящий, в славе лучах?!
Я заперта здесь, словно рыбка в сетях,
Надежда - как парус разорванный мой,
Давно уж не реет отвагой морской.

Я здесь ненадолго, а бриз будет жить,
Вдыхаю и помню - побегу не быть.
И волны врезаются в сумрак ночной, 
Являя молчанье как призрак немой...

20.02.2011