Нелюбовь 2

Наталья Флоря
( рисунок моей дочери Алины )




 Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала,
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один - чем вместе с кем попало.

(Омар Хайям)

        ***


Дочь бога Ареса, Пенфесилея*!
Во мне течёт твоя, наверно, кровь.
Не довелось нам свидеться, жалею,
И пью бокал вина за Нелюбовь!

Ахилл** тобою мёртвой любовался,
Его возлюбленная, думал, спит.
Терсит*** над вами в злобе рассмеялся.
Ахиллом в гневе тоже был убит.

Ответь мне, Арес, где ты был в то время,
И почему не спас родную дочь?
Несу в себе я амазонок бремя,
В боях погибнуть за любовь не прочь.

Но чаще кровь меняет своё русло
И амазонкой становлюсь я вновь...
Мне на душе так больно и так грустно,
И тело обнимает Нелюбовь.

В поклонниках судьба не обделила,
Но "сердцу не прикажешь" говорят.
Убитой пожелаю быть Ахиллом,
Но прежде выпить нелюбови  яд.








Пентесилея* (Пенфесилея)  — в древнегреческой мифологии дочь Ареса и Отреры, царица амазонок. Вскоре после смерти Гектора она явилась на помощь Приаму, после того как нечаянно убила Ипполиту, и была очищена Приамом.

АХИЛЛ**, Ахиллес  в греческой мифологии один из величайших героев Троянской войны, сын царя мирмидонян Пелея и морской богини Фетиды.

Терсит*** (Ферсит), (греч.  — дерзкий) — персонаж древнегреческой мифологии .
 Сын Агрия (или потомок Агрия ), из рода этолийских царей. Сверг Ойнея, затем изгнан Диомедом и убил Ойнея в Аркадии