Равнодушно

Ирина Бошук
Мне бы следовало знать, 
Что люди злы...
Мне не стоило идти 
На зов мечты.

Почему же света нет
В моих глазах?
Почему застыло все
В чужих слезах?
;

Мне бы следовало знать - 
Глупы мечты.
Не осталось ничего
От той весны.

Никогда не ощутить
Пьянящий вздох,
Что летал на парусах
Свободных строф.

Почему же нет тепла,
Когда к щеке
Солнца кроткий луч пристал,
Ластясь ко мне?

Мне бы следовало знать -
Проходит все.
Негодуй, люби, страдай, 
Пока еще

Ты способен ощущать
Стук сердца в ночь,
Что проводит к тайнику
В немую дрожь...

И пока горит огонь
В твоей крови - 
Равнодушную меня
Скорей сожги!

Я не знаю, для чего
Теперь живу,
Скука - брешь в сердцах людей...
Как пустоту,

обнимаю свой кошмар,
И страха нет...
Равнодушие небес
Карает всех.

19.03.2011