Ночь в зазеркалье

Ирина Бошук
Где-то между песней нежной о любви
И протяжным стоном сатанинской тьмы
Затерялся мир кривых зеркал,
Не позволю им разбиться вопреки

Моей боли от того, что вижу я,
Посмотрев на гладь блестящего стекла.
Будто спит оно, но кажет явь - 
В отражении зеркальном нет тебя.

И глубокие порезы на руках
Оставляют кровь на наших рукавах...
Из больных фантазий долог путь, 
Может, в зазеркалье навсегда застряв, 

Трогаю холодную твою ладонь,-
Вот ты во плоти стоишь, любимый мой!
И прикосновенье дарит жизнь - 
Осветляет серость неба надо мной.

Бледный призрак мечется в зеркальных снах,- 
Как последнее желание отняв, 
Звон стекла разрезал ночи блик
И усилил крики ветра на полях.

Снова мертвым холодом обдаст земля, 
Может статься, бледный призрак - это я?
Почему я чувствую печаль?
Вихрю  странствий я навеки отдана.

Нет покоя так же, как моих следов...
По песку иду, оставив шлейф из снов,
Где мы вместе, навсегда юны
И прекрасны счастьем из своих стихов.

Всё отображение моих зеркал - 
Я сама, и все, что ты во мне искал.
И прикосновение одно
Говорит о том, что всё мертво.

5.03.2011