О большой лошадиной любви

Сахалинская
Одна из сельских продавщиц
Себе купила кобылицу.
В хозяйстве дел всегда полно,
С кобылкой легче быть должно.
В той же станице жил конь вороной,
Чёрный красавец, скакун молодой.
Орлик влюбился в нашу Джульетту,
Словно всю жизнь ждал красавицу эту.
Он от неё ни на шаг не отходит,
То бьёт копытом, то ржаньем заводит,
Всех он любовью своей умиляет,
Только вот на ночь их разлучают.
Ночною порой пришли конокрады,
Любовь им до фени, денег им надо.
Выстрел один, и Джульетта упала,
Но перед смертью она простонала.
Орлик услышал тот жалобный стон,
Выбил ворота, и вот рядом он.
Двоих он копытом(успел) приложил,
Выстрелил третий, и Орлик сложил
голову буйную на тёплую грудь
любимой навек, и успел лишь вздохнуть.
Об этой любви говорит вся станица.
Любви лошадиной нам надо учиться.

Ни слова вымысла:
http://molotro.ru/print_page.php?PageCode=news&id=10704