август

Елена Абесадзе
вот сново осень подступает,
её приметы узнаю:
едва листва на ветках таетm
а на земле уж листья жгут,

и солнце скрылось за домами,
и птицы жалобней поют.
ещё мы осень не встречали,
а на земле уж листья жгут.

и хоть жара ещё не тает,
дожди не слышимо идут,
и жалость к сердцу подступает,
когда под вечер листья жгут.

но нету осени начала,
и лета склон цветаст ,и крут,
а в сердце осень зазвучала-
всё очень просто листья жгут.

их едкий дым напомнит осень,
внезапно слёзы набегут.
и потому сижу я дома,
когда под вечер листья жгут.1985