Про друга

Софья Лопатина
Приехал мой друг из далекого края,
Где жаркое солнце сады согревает,
Где вкусные фрукты и темные ночи.
Там любят смеяться, там каждый хохочет.
Там пляжи и море, и друг мне признался,
Что там он однажды с дельфином купался.
А я покажу ему северный город,
Он стар и прекрасен, он очень мне дорог.
Проспекты, дома, Исаакия круча
Мой город любого чему-то научит.
Пусть дождик прольется - мы не заскучаем,
Друг другу мы кое-что пообещаем.
Мы пообещаем дружить и стараться
На море и в городе чаще встречаться.