Про пятна

Софья Лопатина
Грязные пятна - явление странное,
И удивляться на них не устану я.
Откуда берутся они - не понятно,
Ведь ем я, обычно, довольно опрятно.
Быть может, они появляются сами?
Но версия эта не нравится маме.
Всегда я салфетку кладу на колени.
Откуда на брюках пятно от пельменей?
Ребята, а вы не расскажете мне,
Откуда от кетчупа след на спине?
И кто этот хитрый, коварный вредитель -
Таинственный "Пятнанамнепоставитель"?
Злодея немедленно надо поймать
И в ванной закрыть, и заставить стирать!