Дождь

Евгений Соснин
Дождь – это слезы через небеса.
И неспроста тоску нам навевает
Шум падающих капель. Их гроза
Как будто память, с неба возвращает.

Как птица недоверчивая, ввысь,
Стремится жизнь, намучавшись слезами.
Постой, душа! От неба отвлекись,
Сердечных мук опять бушует пламя…

Так ласково звучит морской прибой,
Так осенью листва шумит сухая…
Я слушал дождь. Я встретился с тобой.
Печаль моя бездонная, немая…