Эпитафия

Ирина Бошук
Здесь нет сейчас любви, и только боль
В воспоминаниях умчится за тобой.
И мне нет счастья на земле, когда
Ты выпустила из своей мою ладонь.

Здесь не было вражды, но тот наш бой
Напоминанием останется со мной
О том, что хрупкость слов не защитить,
Когда возлюбленная станет вдруг чужой.

Я слышать не хочу, как твой упрек
Разрушит маленький уютный наш мирок,
Но чувствую, как счастье наших грез
Уносит бурный и безжалостный поток.

Поток из гнева, ревности и лжи,
Что к нашим искаженным лицам подошли.
И охлажденный океан бурлит
В сердцах, познавших сладость мести, страсть войны.

Встревоженные вены гонят кровь,
Как сумасшедший - панику безумных слов.
Растрепанные чувства бередят,
Продлив агонию, пока горит любовь,

В священном пламени, всю скорбь тая...
Утопией своей заполонив сердца,
Представится в чаду дымящих свеч,
Как эпитафия, изжившая себя...

26.03.2011