Призрак ночи

Юрий Мелиоранский
 

                Скоро утро, но сердце тоскует,
                От бессонницы - тусклых покой.
                За окном призрак ночи танцует,
                Ошалев от побед надо мной.
               
                Что ж, пляши, скоро солнце восстанет
                И гнетущую ночь победит,
                Ожидания мои не обманет -
                Все фантазмы твои растворит!

                Тьма уходит, и звезды бледнеют,
                Отступая за ней по одной,
                Не спеша, облака розовеют,
                Раскрывая свой облик дневной.

                Как таинственно неба сияние,
                Как причудлив изгиб облаков,
                Словно дарят душе созерцание
                И свободу от душных оков.

                Вот и солнце - дитя мироздания,
                Подарив облакам свой венец,
                Шлет грядущего дня облистания,
                Растворив призрак ночи вконец!