Опять я вру

Светлана Щелокова 2
Не смотри на меня, мой друг,
И не слушай: все время вру.
Я устала; спасенье – тень.
Только б выключил кто людей…
Ты на солнце меня не тяни.
Я пока полежу в тени,
Пусть еще отдохнут глаза,
И подумаю: что сказать?
Что ты смотришь?
Ах, если  вдруг
Превратишься в спасательный круг,
И я в воду смогу войти?
Нет, не то. Без меня иди.
Я подумаю: что сказать
Мне всем  тем, кто зовет назад,
В разговоре с самой собой?
Мозг команду дает: отбой.
Но не прав он, все время врет.
Не дает мне идти вперед
Золотистая память-нить.
Сколько можно весь бред хранить?
Кликом мышки: привет – делит.
Вы мне раньше сказать могли?..
О, вернулся, мой милый друг.
Я в порядке…
Опять я вру!