Нарисую человечка

Лада Миллер
Я не буду про вселенскую грусть -
У меня по воскресеньям любовь.
Нарисую человечка, и пусть
Человечек будет жив и здоров.

Сядем вместе в безбилетный трамвай,
Понесёмся по небесной реке,
Человечек понимает слова,
Отвечает на своём языке.

Побеседуем о дивных годах,
Промелькнувших, как по проводу ток.
С человечком разбивается страх
О нечаянные радость и толк.

Для него я - то ромашка, то мак -
Распускаюсь, загораюсь, лечу.
С человечком и ненастье - пустяк,
И раскатистая  жизнь по плечу.

Уж теперь-то ни слезы, ни тоски,
Знаю точно - не предашь, не продашь.

...Облетают (ну и пусть) лепестки,
 Выцветает (нам не страшно) гуашь.