Город мечты

Алексей Митковский
На земле нашей родной,
Много городов красивых,
Много там мостов стоят,
И домов долой крикливых.

Есть страна как Украина,
Далеко на юге там,
Возле моря черного развита
В далике от северных стран.

Есть на Украине город Новая Каховка,
город был построен на берегу Днепра,
Много там людишек добрых поживает,
Много там церквушек построенных стоят.

город этот маленький и не знаменитый,
Но такое иногда бывает там,
То сгорит большой наш Дом Культуры,
То людоед объявиться у нас.

А деревьев столько сколько пожелаешь,
В каждом дворике стоят,
Белки прыгают по окнам,
Чайки над рекой шумят.

Есть у нас и роща золотая,
Соловьев и дятлов много там,
Утки в камышах гуляют,
Лучше места не найти и вам.

А зима какая ту та,
Снега много хоть убей,
Город весь покрыт снегами,
От асфальта до двери.

Не найти вам лучше места,
Лучше чем наш городок,
На реке он притаился,
Дышит свежим ветерком.......