Белохолуницкая лесозащитная

Оксанита
Холуницкая лесозащитная

Просит о помощи пруд холуницкий,
Просит и истерзанный лес,
Только от них «до царя» так не близко,
Только высоко до небес…
Там, где все лето цвело разнотравье,
А зимой бежала лыжня,
Автозаправку задумали ставить:
Мол, она там больше нужна.

Но отчего же в этот грандиозный план
Вы посвятить не потрудились горожан?


Ведь горожанину нужна «тропа здоровья»,
И чистый пруд, и невредимый лес,
И ветер, пахнущий сосновой корою,
А не бензином с вашей АЗС!


Лес каждой веткой поник обреченно,
Мелкой рябью хмурится пруд –
Были б они под защитой закона,
Да закон похож на игру:
Каждой строкой он со смыслом со здравым
В состоянье вечной войны –
Кем и за что к этой странной забаве
Нынче мы приговорены?

И кто придумал те законы сотворить,
Что горожанина не в силах защитить?..

А горожанину нужна «тропа здоровья»,
И чистый пруд, и невредимый лес,
И ветер, пахнущий сосновой корою,
А не бензином с вашей АЗС!

Кто холуницкую гордость и память
По кусочкам распродает?
Родину не измеряют кубами!
И в рублях не ценят её!
Что ж вы землею, где прадеды жили,
Где и ваше детство прошло,
Распоряжаетесь, будто чужие,
Причиняя ей только зло?

И неужель вы не боитесь до сих пор,
Что вам земля за это может дать отпор?

Да, местным жителям нужна «тропа здоровья»,
И чистый пруд, и невредимый лес,
И ветер, пахнущий сосновой корою,
А не бензином с вашей АЗС!


24.03.11

P.S. 14 марта 2011 года в г. Белая Холуница Кировской области начато строительство автозаправочной станции в 120 метрах от пруда, в непосредственной близости от реки Шелепиха, в парковой зоне - излюбленном месте отдыха горожан. Нарушен ландшафт, уничтожены живые деревья.
Жители Белой Холуницы протестуют против строительства, которое ведется без согласования с населением и с вопиющими нарушениями экологических норм.