Хочу пожелать

Хеленка Лач
Жаль
Разным воздухом мы дышим
И разные у нас мечты.
И по отдельности мы грезим
О чистой и большой любви.

Мы повстречались для чего-то,
Но счастья души не нашли.
И эти редкие свиданья
От одиночества нас не спасли.

И все ж хочу тебе, мой милый,
Любви прекрасной пожелать!
Чтоб солнце яркое весною
Вселило пламенную страсть.