Детсво не спеши...

Светлана Смирнова Сс
Прошу я время, не спеши! Постой!
Останови свой бег хотя бы на мгновенье.
Позволь, побыть девчонкой озорной,
Пока не выцвели из памяти забвенья.

Хоть в детство нам вернуться не дано,
Соприкаснуться с ним уж невозможно.
Живёт добром всегда внутри оно,
Зовёт к себе порой так осторожно.

Тот дивный свет, давно минувших лет,
Он и сейчас мне греет часто душу.
Оттуда мне во сне пришли привет,
Я сон  твой,  обещаю, не нарушу...

Помню я из детства синь и глубину,
Как по небу мчатся стайки облаками.
Луг зелёный помню, по нему бегу -
По росе прохладной босыми ногами.

Детство - это добрые мамины глаза,
Это ласка рук матушки родимой.
Не могу забыть берёзку у крыльца,
Часто снится мне домик мой любимый.

Помню Новый Год, за окном пурга,
Запахи из детства, ёлка, мандарины...
Я запомню вкусы эти навсегда -
Запах свежих булок, пирога с малиной.

И, неся по жизни светлые мечты,
Потерять, как память мы себя боимся.
Из глубин сознанья в дальние миры
Проложить дороги мы всегда стремимся.