Забытые песни-32. Мушников-24. На абордаж

Виктор Сорокин
М.Н.Мушников. 24

Когда идешь на абордаж

Когда идешь на абордаж,
Натянут каждый нерв до звона,
И выстрелы играют марш
На барабанах перепонок.
И боле …[?], впадая в раж,
Пускай уж лучше в грудь, чем в спину,
И пенса гнутого не дашь,
Но ты закончишь абордаж
Живым хотя б наполовину.
На абордаж!

Удар ножа для нас массаж,
На бой без ран[?] не пьем ни грамма.
Привыкли мы рабочий стаж
Считать по штормам и по шрамам.
Глухой тоской карманных краж
Корсара не заманит суша.
И мы идем на абордаж,
Продав к чертям за эту блажь
Свои просоленные зубы.
На абордаж!

Мы подбираем экипаж,
Из яростных и оголтелых,
Мы судим наш или не наш,
По неприкаянности тела.
Трещит от свиста такелаж
И в панике мятутся птицы.
И сердце грудь ломает аж,
Но мы едем на абордаж,
Чтоб умереть иль возродиться.
На абордаж!