У часов

Лев Фунчиков 2
Сквер. Часы. Скамейка.
Ровно десять.
Возле циферблата пляшет снег.
В паутине веток стынет месяц...
Странная скамейка. Человек...

Не придёт.
Из темноты минуту
Стрелка, вздрогнув,
Вырвала опять...

Он не знал, как иногда,
Как трудно
Одному с простой скамейки встать!