Надежда на весну...

Апрельский Вячеслав
Ну что пошли за дни, скажи –
Не пишется стихов!?
Не склеить в недрах головы
Кусочков лепестков-слогов!

Как будто больше дара нет,
На прозу сбился я, увы!
А где скажи припев, куплет,
Сонет, созвучие строки?

Пропала лёгкость и игра,
И в сердце прагматизм, мораль…
Как будто солнечный "Provence"
Сковал порывистый "Mistral"…

Но всё ж весна растопит лёд,
Не раз я это проходил:
Талант, как крокус расцветёт
И рифмы слог мне станет мил… )