Россия

Андрес Сальминк
Россия- матушка, что ты потеряла?
Ты потеряла цельность бытия,
Враги вонзили в тебя жало,
И кровь сосут твою и жрут тебя.
Разрушив веру в твою сказку,
Легенд, сказаний и  былин,
Создали в камуфляже маску
Рекламных образов и лжесвятынь.

Отняв добрый сок,
Подвели под ток,
Раздев доброту,
Ткут преуспеванья миф.

Теперь все то, чем мир ты покоряла,
Загажено, оплевано,
Отброшено на сотню лет,
Дурдомный ритм сквозит из всех каналов,
А здравомыслие сидит в тюрьме.
Надменным властным голосочком
Предписывают как надо жить,
Верь в пустоту, диктует строчка,
Бездумный блеск могильных плит.

Добрый стих забыт,
Ключ воды испит,
И кругом бубнит
Лишь Иудин глас.

Россию прОдали незримо лживо,
Лишив святынь простой народ,
Как на осколках мира Византия,
Своей судьбы Россия ждет,
Империи живут и умирают,
Закон цикличности и тьма причин.
Те времена, когда герой спасает,
По-видимому, уже прошли,

И туманен взор,
В большой силе вор,
Честность прОпита,
А народ молчит.

И пора бы нам смерть да праздновать,
Да не хочется всё врагам
Такой радости доставляючи,
Жить так хочется, пить устам!
Эх, Россиюшка, эту силушку
Басурманскую нам бы сбросить как,
Чтобы жизнь цвела,
Чтобы в свет вела,
Чтоб любви слова приходили к нам!

Оживи родник
И очисти лик
Словом искренним,
Чистым как слеза.

 29 апреля 2010