Homo sapiens

Валентина Тихорецкая
В замочных скважинах извилин,
Довольно зыбкого ума,
Отмычкой(ключ утерян) были
Попытки старомир сломать.
Из лона вырвавшись природы
Её венец ?Ошибка?Грех?
Крушил лазуревые своды,
Сменяя шаг на быстрый бег.
Вперед,давя свои порывы,
Инстинкт презрев,долой тоску.
Нейронных клеток микровзрывы
Атакой в раковом мозгу .
Под полок совесть,жёг уставы,
Канонов клеть под трибунал.
Метался с жаждой переправы
И разум прочь -в костер,в мангал.
В ночи,как-будто серый филин,
Клевал мышей (здесь-чувства) зло.
Ваял новьё из грязи,пыли,
Скулил зверьем за леса мглой.
С изьяном код.В ключе огрехи.
Беззубость дёсен обнажив,
На миг застыв в веках и вехах,
До дна перегорев-он жил.