Лишь прошлое для нас опора

Александр Лазутин
Лишь прошлое для нас опора,
Реальность помыслов и дел.               
В нём всё доступно для обзора:               
Удача наша и пробел.               

Нам прошлое даёт ответы
На то, как нынче мы живём,               
И что, храня отцов заветы,
Мы в час беды не пропадём.               

Грядущих дней немые дали
До той поры закрыты нам,
Пока среди души развалин
Любви не восстановим храм.
               
            2004 год.